TSV Ahnsen drückt, aber der SV Engern trifft

Fußball. In der Kreisliga hat der SV Engern einen schmeichelhaften 4:2-Erfolg gegen den TSV Ahnsen gefeiert. Die Gäste spielten nicht wie ein Abstiegskandidat, hatten sogar die größeren Spielanteile und drückten den SVE in die eigene Hälfte. Allerdings präsentierten sich die Ahnser vor dem SVE-Gehäuse nicht abgezockt genug. Engern war cleverer und kaltschnäuziger. Das unterstrich zwei Szenen: Der TSV Ahnsen zirkelte einen Freistoß aus 18 Metern in die Wolken, der SV Engern drosch die Kugel mit Vollspann in die Maschen. Zudem bat Kapitän Oliver Watermann zur nächsten Aufführung der Watermann-Festspiele und schnürte den nächsten Dreierpack.

Bildergalerie: Galerie – TSV Ahnsen drückt, aber der SV Engern trifft

Der TSV Ahnsen bestimmte die Partie, doch der SV Engern ging mit 1:0 in Führung. Eine Hereingabe von Mathias Krebs rutschte durch die TSV-Abwehr, Oliver Watermann (4.) stand am zweiten Pfosten blank und schob die Kugel über die Linie. Der TSV schüttelte sich und berannte das SVE-Tor. Engern bekam kein Zugriff und agierte in der Vorwärtsbewegung zu überhastet. Die Schüsse von Max-Luis Weihmann (12.), Lukas Ebeling (23.) und James Robert Randall (29.) waren allesamt zu ungenau. Jan-Hendrik Ebeling (35.) hatte mit einem Pfostenkopfball Pech.

In der Pause wechselte SVE-Coach Marco Gregor dreimal aus und das Spiel des SV Engern wurde lebendiger. Emre-Can Kaptan (53.) setzte einen Drehschuss an das Außennetz, Denis Stapel (55.) scheiterte an TSV-Schlussmann Nisret Sardas. Auf der Gegenseite setzten Pit Jessen (65.) und Maik Büsing (66.) zwei Hochkaräter drüber. Doch die Ahnser belohnten sich für ihren Aufwand mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Jan-Hendrik Ebeling (69.). Doch die Hausherren hatten die passende Antwort. Watermann (72.) hämmerte einen 20-Meter-Freistoß in die Maschen. Nach einem Kontakt im Strafraum zeigte Schiedsrichter Lennard Braun-Werdin auf den Punkt. Watermann (76.) verwandelte zum 3:1. Die Gäste steckten nicht auf, erneut war Jan-Hendrik Ebeling erfolgreich und verkürzte in der 81. Minute auf 3:2. In der Schlussphase drängten die Gäste auf den Ausgleich und liefen in einem Konter. Chris Hope bediente Stapel und es hieß 4:2 für den SV Engern, der damit den dritten Sieg in Folge feierte.

SVE: Dirk Zipfel, Yannick Scheermann, Nico Luther, Paul Albrecht, Oliver Watermann, Michel Perrey (46. Chris Hope), Denis Stapel, Mathias Krebs (46. Emre-Can Kaptan), Tim Vogt, Jan-Luca Baake, Michael Mantik (46. Oliver Meinardus).