14:0-Kantersieg: Rintelner C-Junioren in Ballerlaune

Jugendfußball. Die C-Junioren des SC Rinteln haben den Dämpfer vom 1. Spieltag gut weggesteckt und das zweite Saisonspiel mit einem Kantersieg gewonnen. Nach dem 1:7 beim VfL Bückeburg II präsentierten sich die Schützlinge des Trainer-Trios um Sven Kieweg, Andreas Montag und André Lohmeier in Ballerlaune und deklassierten die JSG Sachsenhagen/Lindhorst/Beckedorf mit 14:0.

Eine Bildergalerie mit 53 Fotos seht ihr auf der Bildergalerie-Seite.

Der SC Rinteln brillierte mit Spielwitz, sicherem Kombinationsspiel, Tempo und gutem Zweikampfverhalten. Angriff auf Angriff rollte auf den JSG-Kasten. Die Gäste kamen in den ersten 35 Minuten nur einmal gefährlich über die Mittellinie. Den ersten Ball hielt SCR-Keeper Jaydyn Borsum im Eins-gegen-Eins, den Abpraller kratzte Ivan Maan mit letztem Einsatz von der Torlinie (20.) und ließ sich dann von seinen Mitspielern abfeiern.

Da stand es aber schon 6:0 für den SC Rinteln. Leon Lohmeier (2./10.), Frederic Slowik (6./17.), Louis Oswald (12.) und Daniel Sel (19.) sorgten für den Torhagel. Bis zur Pause schraubte der SCR das Ergebnis auf 10:0 in die Höhe. Die weiteren Torschützen hießen Lorian Baliu (21.) mit einem fulminanten Distanzschuss aus 30 Metern, Louis Oswald (22./24.) und Leo Oswald (33.).

Nach dem Seitenwechsel bekamen alle Spieler ausreichend Einsatzzeiten. Durch die vielen Wechsel verflachte die Partie. Rinteln erhöhte in den ersten fünf Minuten durch die Tore von Louis Oswald (36./37.) und Louis Borowski (39.) auf 13:0. Dann hatten die Rintelner ein Einsehen und machten gegen den völlig unterlegenen Gegner nur noch einen Treffer. Frederic Slowik erzielte in der 52. Minute den 14:0-Endstand.

Frederic Slowik trifft zum 5:0 für den SC Rinteln.

„Das war ein überzeugender Sieg und ein sehr guter Auftritt unseres Teams. Wir haben viele Tore wunderschön herausgespielt und als Mannschaft prima funktioniert. Darauf lässt sich in den kommenden Wochen aufbauen“, zog Kieweg ein positives Fazit.

Am Samstag, 24. August, um 14:45 Uhr gastiert der SC Rinteln in der 1. Kreispokalrunde bei der JSG Hagenburg/Bokeloh/Steinhude II. Die Partie findet auf dem Sportplatz des TSV Bokeloh in Wunstorf statt. Das nächste Punktspiel bestreitet der SCR am Samstag, 31. August, um 14 Uhr bei der JSG Samtgemeinde Niedernwöhren/Enzen.

Louis Oswald ist nicht zu stoppen und steuert fünf Tore zum Schützenfest bei.