Einbahnstraßenfußball der JSG BRW Rinteln beim 8:0-Kantersieg

Jugendfußball. Die A-Junioren der JSG Blau-Rot-Weiß Rinteln haben die Bezirksliga-Partie gegen die JSG Großenwieden/Fischbeck/Rohden-Segelhorst total dominiert und die abstiegsgefährdeten Gäste mit einer 8:0-Packung wieder nach Hause geschickt. „Das war eine konzentrierte und gute Leistung meiner Jungs. Auch nach der klaren Führung blieben wir fokussiert und haben nicht nachgelassen“, freute sich BRW-Coach Rolf Bartram über den souveränen Heimdreier.

Bildergalerie (kostenlos): Galerie – Einbahnstraßenfußball der JSG BRW Rinteln beim 8:0-Kantersieg

Video (kostenlos): Video – Einbahnstraßenfußball der JSG BRW Rinteln beim 8:0-Kantersieg

Von Beginn an ging es nur in eine Richtung. Die Zuschauer auf dem Rintelner Steinanger sahen Einbahnstraßenfußball. Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Gäste. In den gesamten 90 Minuten musste BRW-Schlussmann Benjamin Lohmann nicht einen Torschuss abwehren. Lohmann war die „ärmste Sau“ auf dem Platz, stand 90 Minuten beschäftigungslos im Dauerregen. „Hoffentlich holt er sich keine Erkältung“, meinte ein Außenstehender mit einem Augenzwinkern.

Immer wieder kamen die Blau-Rot-Weißen über die flinken Außenbahnspieler gefährlich vor das JSG-Tor. Lennox Weishaupt, Jordan Frühmark, Tinu Mendoza oder Dominik Ackmann schlugen viele Flanken in die Mitte. David Tadge sicherte die Bälle und legte gekonnt ab. Das Mittelfeld beherrschte BRW mit Luis Steinleger, Johannes Wopfner und Kapitän Benedikt Reinecke. Die Defensive mit Richard Stumpf und Finn Requardt hatte nichts zu tun und tauchte daher gefährlich vor dem Gäste-Tor auf. „Wir hatten frühe Balleroberungen und haben das dann auch ganz gut ausgespielt“, fand Bartram.

Luis Steinleger (rechts) markiert mit einem präzisen Abschluss das 2:0 für die A-Junioren der JSG BRW Rinteln.

Bereits zur Pause schoss Blau-Rot-Weiß eine verdiente 5:0-Führung heraus. Dominik Ackmann (8.), Luis Steinleger (14.), David Tadge (24.), Finn Requardt (34.) und erneut Tadge hießen die Torschützen. In der zweiten Halbzeit wechselte Bartram munter durch. BRW blieb am Drücker, ließ weiter keinen Torschuss der Gäste zu und schraubte das Ergebnis durch die Treffer von Luis Steinleger (52.), Finn Requardt (81.) und Jannik Bartram (87.) zum 8:0-Endstand in die Höhe.

BRW: Benjamin Lohmann, Finn Requardt, Richard Stumpf, Benedikt Reinecke, Luis Steinleger, Dominik Ackmann, Jordan Frühmark, David Tadge, Johannes Wopfner, Lennox Weishaupt, Tinu Mendoza; Jannik Bartram, Marlon Speisekorn, Albin Ramushi, Diar Issa.

BRW-Innenverteidiger Finn Requardt (links) ist nach Ecken zweimal erfolgreich.